]يمكن إستخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.
المقادير : 2 ملعقة زيت زيتون .
1بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق . 5 حبات بندورة متوسطة الحجم . 2/1 كوب شرائح زيتون أسود . 1 ملعقة بقدونس مفروم . 2/1 كوب عصير ليمون . 2/1 كيلو سمك فيلية . صورة توضيحية
- الطريقة :
1- يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
2- .تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخ
مسة دقائق. 3- تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج.
شوق الوله مؤسس الموقع
الجنس : عدد المساهمات : 4213نقاط : 6023 السٌّمعَة : 14تاريخ التسجيل : 03/01/2010 العمر : 31