الحمص
بالطحينه
المقادير
125 جرام حمص
حب، منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
3 ملاعق
طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
ملح
الطريقة
التتبيلة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة
بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
1 - ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء
مرتفعا عن الحمص بحوالي 5سم.
2 - يغلى الماء ثم توطى النار
تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة.
3 - تتطفىء
النار ويحتفظ بماء الغلي.
4 - يخلط الحمص والطحينة والثوم
وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على
الكثافة المناسبة.
5 - يقدم في صحن مفرود ويزين
ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والطماطم
بالهنــــااا واالشفااا .