GeeGee عضو vip
الجنس : عدد المساهمات : 302 نقاط : 342 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 21/03/2010
| موضوع: الكسكسى بالخضار واللحم الإثنين 19 يوليو 2010 - 3:34 | |
| طريقة تحضير الكسكس: يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا. يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها. عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض. يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا. * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
. [/center] | |
|
قمر عضو متميز
الجنس : عدد المساهمات : 3963 نقاط : 6109 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 03/01/2010
| موضوع: رد: الكسكسى بالخضار واللحم الإثنين 19 يوليو 2010 - 6:31 | |
| | |
|
الباشا عضو متميز
الجنس : عدد المساهمات : 701 نقاط : 1172 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 22/03/2010
| موضوع: رد: الكسكسى بالخضار واللحم الإثنين 19 يوليو 2010 - 9:53 | |
| | |
|
GeeGee عضو vip
الجنس : عدد المساهمات : 302 نقاط : 342 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 21/03/2010
| موضوع: رد: الكسكسى بالخضار واللحم الخميس 22 يوليو 2010 - 21:45 | |
| | |
|
حسوني511 عضو متميز
الجنس : عدد المساهمات : 300 نقاط : 300 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 19/06/2013
| موضوع: رد: الكسكسى بالخضار واللحم الخميس 20 يونيو 2013 - 0:21 | |
| مشكور على الموضوع منتظرين جديدك | |
|